春キャベツ盛りと★ブリの照り焼き絹さや添え レシピ・作り方

春キャベツ盛りと★ブリの照り焼き絹さや添え
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
下味冷凍した味の染みたブリを使いました♪
魚とキャベツもイケる!!
お酢で蒸し焼きにしてコク旨。

材料(1人分)

  • キャベツ 120g
  • 下味冷凍のブリ 1切
  • 絹さや 6本
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリの照り焼き風甘醤油漬け
    1120013791

    を解凍しておく
  2. 2 小さめのフライパンに
    1を漬けタレごとと酢を入れて蓋をして中弱火で蒸し焼く

    片面3~4分焼いて裏返して2~3分焼く
  3. 3 絹さやは筋を取り2を裏返したタイミングに空いたところで一緒に2~3分炒める
  4. 4 キャベツは千切りにして3と共に盛り付ける

きっかけ

お肉とキャベツはよくあるけど魚でも合わせてみました、晩御飯に♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意♪ 普通のキャベツでもOKですが柔らかい春キャベツがオススメです。

  • レシピID:1230025401
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食簡単魚料理キャベツさやえんどう
料理名
春キャベツ盛りと★ブリと絹さやの照り焼き
れあMIX
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