春キャベツ盛りと★ブリの照り焼き絹さや添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブリの照り焼き風甘醤油漬け
1120013791
を解凍しておく -
2
小さめのフライパンに
1を漬けタレごとと酢を入れて蓋をして中弱火で蒸し焼く
片面3~4分焼いて裏返して2~3分焼く - 3 絹さやは筋を取り2を裏返したタイミングに空いたところで一緒に2~3分炒める
- 4 キャベツは千切りにして3と共に盛り付ける
きっかけ
お肉とキャベツはよくあるけど魚でも合わせてみました、晩御飯に♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に注意♪ 普通のキャベツでもOKですが柔らかい春キャベツがオススメです。
- レシピID:1230025401
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚とキャベツもイケる!!
お酢で蒸し焼きにしてコク旨。