レンジで★トマトと絹さやの塩こうじスープ レシピ・作り方
![レンジで★トマトと絹さやの塩こうじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3a8bd0009d8917ed9cf12504382389b3d4fbe6.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させトマトのお尻をフォークで指して10秒程湯にくぐらせると皮が剥けてくるので水にさらして皮を剥きヘタを取り適当に切る
- 2 絹さやは筋を取り1の鍋で10秒湯がいて湯を切る
-
3
スープカップに1と塩こうじを入れて600wのレンジで約2分加熱し一旦取り出して混ぜ更に30秒加熱する
沸騰して溢れる可能性があるのでので注意!! - 4 絹さやを加えてオリーブオイルをかけたら出来上がり♪
きっかけ
トマトは医師や栄養士が薦める健康にいい食材のランキングで上位に位置するようです。また、本で毎日でも摂取するべきだと読んだので
おいしくなるコツ
湯剥きは省いても良い行程です、その場合は絹さやを加えてレンジで加熱するとよい
- レシピID:1230025400
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- トマトと絹さやの塩こうじスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません