わけぎかエシャレットの生ナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- わけぎ(エシャレット) 100g
- 塩 小さじ1/2
- にんにくチューブ 2cm
- レモン汁 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 黒胡椒 5~10ふり
- あれば味の素 5~10ふり
作り方
-
1
よく洗いキッチンペーパー等で水気をしっかり拭き取る
根元の方は縦に千切り
葉は3cm長さに切る - 2 ボウルに材料全部入れ調味料とよく馴染ませ冷蔵庫で一晩置いたら食べ頃です♪
きっかけ
知り合いの畑で取れたものをたくさん頂いたので♪ 画像は3倍くらいの量です
おいしくなるコツ
黒胡椒は多めが美味しいです♪ 辛味が気になるようでしたらレンジで30~40秒チンすると和らぎます 味の素の変わりに鶏ガラスープの素を入れても◎
- レシピID:1230025387
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※つけ置き時間は含みません