甘辛煮★牛肉キノコのせ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンに★と食べやすく切った牛肉を入れて馴染ませておく
まだ火は付けません
椎茸としめじは石づきをとり食べやすく切る
絹さやは筋を取り斜めに切る -
2
鍋に湯を沸かし豆腐をパックごと入れて8分湯煎し取り出して器に盛り付ける
絹さやは豆腐を取り出した後の湯でさっと湯がく -
3
1に片栗粉と水も加えて混ぜ、椎茸としめじも入れて火を付け中弱火で炒め煮する
キノコがしんなりしてとろみがついたら絹さやを加えて混ぜ合わせ、豆腐の上に盛り付ける
きっかけ
NHKのガッテン!で充填豆腐の美味しい食べ方を見たのでお昼ごはんに♪ 採れたての絹さやをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
パックに耐熱性があるので必ず充填豆腐を使用する事。 取り出す際は火傷に注意!!
- レシピID:1230025372
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- 甘辛 牛肉キノコのせ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルプルクリーミーになります
絹さやを使いましたがネギや玉葱でも◎
ご飯にかけて丼にしても◎