母の日に!ホットジンジャーミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーパック 1ティーパック
- 生姜の粉末 小さじ1/10
- 牛乳 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2(お好みの量で)
- 水 250ml
作り方
- 1 お水をなべにいれ、火をつけて、わかして、沸騰させます
- 2 ティーカップに、紅茶のティーパックをいれ、そのうえから1のお湯をゆっくりそそぎます。
- 3 2.3ふん、むらします
-
4
ティーパックをあげて、
ショウガの粉末をいれます。今回は、高知県の黄金しょうがの粉末をいれました。本来のものより、辛み成分、香り成分が豊富な粉末です - 5 まぜるときに、一緒に蜂蜜をいれ、優しくまぜます。
- 6 最後に牛乳をいれてできあがり
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
sin7sin66942022/11/05 23:18おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ゴールデンアルジータ2021/12/02 07:09あたたまりました!ご馳走様です(*^^*)
-
るー52021/10/19 11:02参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
さくらぐみ2021/09/13 12:35美味しかったです♫ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*