ちょっぴりイタリアン♪イワシの大葉ソテー レシピ・作り方

ちょっぴりイタリアン♪イワシの大葉ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんにくとオリーブオイルでイタリアンな仕上がり♪大葉の風味で魚くささも気になりません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシは手開きにして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、1を皮目から焼き、みじん切りにした大葉の半量をちらす。
  3. 3 裏返して、残りの大葉をちらし、酒を加えてイワシに火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

イワシが安かったので。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えて、ピリ辛に仕上げてもおいしいです!

  • レシピID:1230025259
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉簡単魚料理
料理名
イワシの大葉ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る