ちょっぴりイタリアン♪イワシの大葉ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ 2尾
- 大葉 4枚
- 片栗粉 大さじ2
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●にんにく(薄切り) 3枚
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 イワシは手開きにして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、1を皮目から焼き、みじん切りにした大葉の半量をちらす。
- 3 裏返して、残りの大葉をちらし、酒を加えてイワシに火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- 料理名
- イワシの大葉ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/06/25 20:55美味しかったです!