チンジャオロース風★豚こまエリンギピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る
エリンギとピーマンは細切りにする
合わせ調味料を混ぜておく -
2
フライパンに中火でサラダ油を熱し豚肉、エリンギ、ピーマンの順に加え炒める
しんなりしたら合わせ調味料の片栗粉をよく溶いて回しかけトロミがついたら塩コショウで味を整える
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ペガマヨ2022/07/11 21:54丁度材料が揃っていて作りました。子供達からも大好評でとても美味しいです☆牛肉も筍も高いので、今後我が家の青椒肉絲はこれで良いかな〜と。ありがとうございます!
-
あむこここ2022/01/23 19:34エリンギで十分な青椒肉絲でした!美味しいレシピありがとうございました!
-
R-pama22182021/06/11 17:28人参・ジャガイモもプラスして具沢山にしました。しっかりした味付けで美味しかったです。また作りたいです!
-
はる62021/05/21 10:15おいしくできました!