牛肉と小松菜ともやしの中華いため レシピ・作り方

牛肉と小松菜ともやしの中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
かんたんいためものレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉こまぎれは、料理酒と濃口醤油につけて、下味をつける
  2. 2 フライパンに、片栗粉をまぶした1をいれ、いためる
  3. 3 2の肉をいったんだして、フライパンに胡麻油をいれ、もやしと、小松菜をいれていためていく。塩胡椒、鶏ガラスープと水をいれて、まぜながらいためる。
  4. 4 濃口醤油とオイスターソースをいれてから、肉をもどし、まぜながらいためる。
  5. 5 味がからまったらできあがり。
    やさいのジャキジャキ感が嫌な場合、ふたをして、十分ほどおいてから、再度火を通して下さい。

きっかけ

小松菜をたべさせたくて

おいしくなるコツ

2度火をとおすと、あじは染みますが、やさいのしゃっきり感はなくなります。

  • レシピID:1230025223
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
牛肉薄切り小松菜もやしその他の牛肉・ビーフ
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