ほうれん草と油揚げのたまごとじ レシピ・作り方
![ほうれん草と油揚げのたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2427385e51108ff87e392b1459ce89250e7c871c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 150cc
- ○料理酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1.5
- ○濃口醤油 大さじ1.5
- ○和風出汁顆粒 小さじ2
- したゆでしたほうれん草 1袋
- 袋あげ 2まい
- たまご 1こ
作り方
- 1 下茹でしたほうれん草は、3センチくらいの大きさに切る。袋揚げは、半分にきり、1センチくらいの厚さに。
- 2 水と○の調味料をくわえ、沸騰する直前に、1を一緒に入れ、沸騰するまで煮る。
- 3 たまごを溶いて、2にながしいれ、かたまったらできあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/09/10 04:25おいしくササっとできました(^_^)ありがとうございます!