ほうれん草と油揚げのたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 150cc
- ○料理酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1.5
- ○濃口醤油 大さじ1.5
- ○和風出汁顆粒 小さじ2
- したゆでしたほうれん草 1袋
- 袋あげ 2まい
- たまご 1こ
作り方
- 1 下茹でしたほうれん草は、3センチくらいの大きさに切る。袋揚げは、半分にきり、1センチくらいの厚さに。
- 2 水と○の調味料をくわえ、沸騰する直前に、1を一緒に入れ、沸騰するまで煮る。
- 3 たまごを溶いて、2にながしいれ、かたまったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/09/10 04:25おいしくササっとできました(^_^)ありがとうございます!