ほうれん草と油揚げのたまごとじ レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
後一品というときに、便利です

材料(2人分)

  • 150cc
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • ○和風出汁顆粒 小さじ2
  • したゆでしたほうれん草 1袋
  • 袋あげ 2まい
  • たまご 1こ

作り方

  1. 1 下茹でしたほうれん草は、3センチくらいの大きさに切る。袋揚げは、半分にきり、1センチくらいの厚さに。
  2. 2 水と○の調味料をくわえ、沸騰する直前に、1を一緒に入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 3 たまごを溶いて、2にながしいれ、かたまったらできあがり。

きっかけ

ほうれん草をいただいたから。

おいしくなるコツ

はじめから茹でるので、味がよく染みます。

  • レシピID:1230025181
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ油揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/10 04:25
    ほうれん草と油揚げのたまごとじ
    おいしくササっとできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る