トロトロかぶのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2つ
- 鶏肉(今回はもも肉) 150g
- ★コンソメ(スティックを使用) 1個
- ★水 300cc
- ★オイスターソース 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいサイズに切っておきます。
- 2 かぶは8等分くらいに切り、葉っぱ部分は3等分くらいにします。
- 3 フライパンに油を適量ひき、鶏肉を炒めます。軽く焼き目が着く程度にします。
-
4
鶏肉を炒めたら、かぶと★をいれます。
弱火から中火で約15分程度煮ます。 - 5 かぶに火が通ったら完成です
- 6 スープも美味しくいただけますˊᵕˋ
関連情報
- カテゴリ
- かぶ夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません