材料(2人分)
- もやし
- 100g
- ニラ
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水を切る。
-
- 2
-
- ニラは5cm程度に切り揃える。
-
- 3
-
- 卵をよく溶いて塩胡椒をしてごま油を入れた鍋に流し込み菜箸でかき混ぜ炒り卵にする。半熟程度で取り出しておく。
-
- 4
-
- 3で使った鍋にもやしを入れて炒める。
-
- 5
-
- ニラも入れて醤油をかけ回してさっと炒めて、炒り卵を戻す。
-
- 6
-
- 一混ぜして火を止める。
-
- 7
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残る程度に炒めます。ニラはすぐに火が通るのできれいな緑になったら大丈夫です。
きっかけ
もやしとニラを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません