アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル ニラ卵もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
シャキシャキのもやしとふわふわ卵の食感も楽しめます。

材料(2人分)

もやし
100g
ニラ
50g
2個
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切る。
  2. 2
    ニラは5cm程度に切り揃える。
  3. 3
    卵をよく溶いて塩胡椒をしてごま油を入れた鍋に流し込み菜箸でかき混ぜ炒り卵にする。半熟程度で取り出しておく。
  4. 4
    3で使った鍋にもやしを入れて炒める。
  5. 5
    ニラも入れて醤油をかけ回してさっと炒めて、炒り卵を戻す。
  6. 6
    一混ぜして火を止める。
  7. 7
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残る程度に炒めます。ニラはすぐに火が通るのできれいな緑になったら大丈夫です。

きっかけ

もやしとニラを使ってみました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵もやし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする