付け合わせに★焼くだけで美味しいチンゲン菜 レシピ・作り方

付け合わせに★焼くだけで美味しいチンゲン菜
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
魚焼きグリルで焼くだけ♪
今回はヒレ肉と一緒に焼きました。
1人で1株ペロリ♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜1株を縦に4つ割りにし根元の部分をよく洗い水気を切る
  2. 2 アルミホイルにのせてゴマ油を回しかけ魚焼きグリル中火~強火で7~8分焼いたら醤油をたらしてどうぞ♪
  3. 3 我が家のグリルは両面焼きです

    トースターでも作れそう

きっかけ

お肉の付け合わせに一緒に焼いてみました♪ 晩御飯に。

おいしくなるコツ

葉の方が焦げやすいので途中で軸の下に折り畳むと良い♪

  • レシピID:1230025115
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ男の簡単料理ハンバーグ 付け合わせカレー 付け合わせ
関連キーワード
時短 あと一品 魚焼きグリル トースター
料理名
焼きチンゲン菜 魚焼きグリルで焼くだけ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/25 19:57
    付け合わせに★焼くだけで美味しいチンゲン菜
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る