付け合わせに★焼くだけで美味しいチンゲン菜 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜 1株
- ゴマ油 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜1株を縦に4つ割りにし根元の部分をよく洗い水気を切る
- 2 アルミホイルにのせてゴマ油を回しかけ魚焼きグリル中火~強火で7~8分焼いたら醤油をたらしてどうぞ♪
-
3
我が家のグリルは両面焼きです
トースターでも作れそう
きっかけ
お肉の付け合わせに一緒に焼いてみました♪ 晩御飯に。
おいしくなるコツ
葉の方が焦げやすいので途中で軸の下に折り畳むと良い♪
- レシピID:1230025115
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/25 19:57美味しかったです、ありがとうございました
今回はヒレ肉と一緒に焼きました。
1人で1株ペロリ♡