白い豆乳ロールの苺サンド クリームチーズも レシピ・作り方

白い豆乳ロールの苺サンド クリームチーズも
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
クリームチーズと苺を使ったフレッシュ感あるロールパンサンドです。

材料(1人分)

  • 豆乳ロール 2個
  • 金柑ジャム 小さじ2
  • 4個
  • クリームチーズ 固形 1個
  • プチリーフ 2枚

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
  2. 2 ロールパンに縦に切れ目を入れてオーブントースターで2分焼く。取り出して切れ目に金柑ジャムを塗る。
  3. 3 こちらのクリームチーズを半分に切ります。
  4. 4 苺は洗ってヘタを取り、キッチンペーパーで水分をとり半分に切ります。金柑ジャムも準備。クリームチーズは半分に切ります。
  5. 5 ロールパンの切れ目に苺とクリームチーズを挟んで、、、
  6. 6 プチリーフを飾って出来上がり。

きっかけ

金柑ジャムをいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

金柑ジャムの代わりにマーマレードもおすすめです。プチリーフはプランターで育てているセリを使いましたが、好みのもので良いです。

  • レシピID:1230025090
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンいちご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る