白い豆乳ロールの苺サンド クリームチーズも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ロール 2個
- 金柑ジャム 小さじ2
- 苺 4個
- クリームチーズ 固形 1個
- プチリーフ 2枚
作り方
- 1 こちらを使いました。
- 2 ロールパンに縦に切れ目を入れてオーブントースターで2分焼く。取り出して切れ目に金柑ジャムを塗る。
- 3 こちらのクリームチーズを半分に切ります。
- 4 苺は洗ってヘタを取り、キッチンペーパーで水分をとり半分に切ります。金柑ジャムも準備。クリームチーズは半分に切ります。
- 5 ロールパンの切れ目に苺とクリームチーズを挟んで、、、
- 6 プチリーフを飾って出来上がり。
きっかけ
金柑ジャムをいただいたので使ってみました。
おいしくなるコツ
金柑ジャムの代わりにマーマレードもおすすめです。プチリーフはプランターで育てているセリを使いましたが、好みのもので良いです。
- レシピID:1230025090
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません