鱈と新じゃがのグラタン風酒粕チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
下味冷凍しておいた鱈のみりん漬けを使いました♪
鱈の旨味がじゃがいもに染みて美味しい♪

材料(1人分)

鱈のみりん漬け
1切
新じゃが
小さいの4個
玉葱
1/4個
★酒粕
30g
★豆乳
大さじ1
★味噌
小さじ1
★みりん
小さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
小口切りネギ
適量

作り方

  1. 1
    鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍して3~4等分に切る
  2. 2
    じゃがいもはよく洗って皮ごと4つに切り水にさらし水気を切り耐熱容器に入れてふんわりラップし600wのレンジで4分加熱する
  3. 3
    別の容器に★を入れ600wのレンジで30秒加熱し溶いておく

    豆乳の代わりに牛乳や酒や水でもOK
  4. 4
    2の上に薄く切った玉葱と1と3をのせてアルミホイルで蓋をして魚焼きグリルの強火で8~10分焼く
  5. 5
    鱈に火が通ったらアルミを外しチーズをのせて更に1~2分焼きチーズがとろけたら出来上がり♪

    小口切りネギを散らす

おいしくなるコツ

生の鱈でも作れますがその場合は調味料を追加して下さい。 味がよく染みた鱈を使うと美味しいです♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
たら和風グラタンポテトグラタンじゃがいも新じゃが
関連キーワード
和風 味噌 下味冷凍 みりん漬け
料理名
鱈と新じゃがのグラタン風酒粕チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする