鶏胸のカレーケチャップマヨネーズ漬けと野菜の蒸し焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸のカレーケチャップマヨネーズ漬け
1120013985
を解凍しておく -
2
玉葱は薄切り
茄子はヘタごとラップで包み600wのレンジで1分、裏返して1分加熱し水に浸けて冷ましヘタを取り食べやすく切る -
3
フライパンに油を熱し2と1をタレごと入れて酒を回しかけ蓋をして中弱火で蒸し焼きにする
途中で野菜を混ぜお肉を裏返して10分~15分。 -
4
タレが少なく味が薄い場合は★の調味料やスパイスを加えて味を整える
画像はパセリのみじん切りを散らしました
きっかけ
晩御飯に♪
おいしくなるコツ
胸肉は固くなりやすいので弱火で じっくり加熱する 野菜も同時に蒸すのでタレは多めが良いです
- レシピID:1230024987
- 公開日:2021/03/08
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ほとんど放ったらかしでいいので簡単です。