鶏胸のカレーケチャップマヨネーズ漬けと野菜の蒸し焼 レシピ・作り方

鶏胸のカレーケチャップマヨネーズ漬けと野菜の蒸し焼
  • 約15分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
子供が好きそうな味付けの下味冷凍の胸肉と消化によいとろとろ野菜の蒸し焼き♪
ほとんど放ったらかしでいいので簡単です。

材料(1人分)

  • 鶏むねのカレーケチャップマヨネーズ漬け 150g
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • 茄子 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★カレーパウダー 少々
  • ★クミンパウダー 少々
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸のカレーケチャップマヨネーズ漬け
    1120013985

    を解凍しておく
  2. 2 玉葱は薄切り

    茄子はヘタごとラップで包み600wのレンジで1分、裏返して1分加熱し水に浸けて冷ましヘタを取り食べやすく切る
  3. 3 フライパンに油を熱し2と1をタレごと入れて酒を回しかけ蓋をして中弱火で蒸し焼きにする

    途中で野菜を混ぜお肉を裏返して10分~15分。
  4. 4 タレが少なく味が薄い場合は★の調味料やスパイスを加えて味を整える

    画像はパセリのみじん切りを散らしました

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

胸肉は固くなりやすいので弱火で じっくり加熱する 野菜も同時に蒸すのでタレは多めが良いです

  • レシピID:1230024987
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉胃に優しい・消化に良い料理蒸し鶏新玉ねぎなす全般
関連キーワード
下味冷凍 フライパン蒸し 蒸し鶏 茄子
料理名
鶏胸のカレーケチャップマヨネーズ漬けと野菜の蒸し焼
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る