シンプルが美味しい 薄切り牛肉焼き ポン酢添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切ってオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。器に取り出す。
- 2 フライパンに牛肉を入れて塩胡椒をして焦げ色がつくまで炒め、1の上におく。この時オイルは追加しません。牛肉自体の油で焼けます。
- 3 ポン酢を添えて出す。ポン酢につけながらいただきます。
きっかけ
個体識別番号付きの牛肉をいただいたので使ってみました。
おいしくなるコツ
少し肉に焦げ目がつくくらいが美味しいです。
- レシピID:1230024957
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません