シンプルが美味しい 薄切り牛肉焼き ポン酢添え レシピ・作り方

シンプルが美味しい 薄切り牛肉焼き ポン酢添え
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
美味しい肉は塩胡椒で焼いてシンプルにいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切ってオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。器に取り出す。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて塩胡椒をして焦げ色がつくまで炒め、1の上におく。この時オイルは追加しません。牛肉自体の油で焼けます。
  3. 3 ポン酢を添えて出す。ポン酢につけながらいただきます。

きっかけ

個体識別番号付きの牛肉をいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

少し肉に焦げ目がつくくらいが美味しいです。

  • レシピID:1230024957
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る