ブロッコリーと豚バラの生姜醤油焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと豚バラの生姜醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
豚バラの旨味をブロッコリーがまとって美味しい♪
お弁当にも◎

材料(1人分)

  • 蒸しブロッコリー 100g
  • 豚バラ薄切り 50g
  • ★醤油、みりん 大さじ1/2
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 私のブロッコリーの蒸し方 レシピID 1230024929
  2. 2 ブロッコリーは固めに蒸したものを使います

    豚バラを食べやすく切る

    ★を混ぜておく
  3. 3 フライパンを熱し中火で豚バラを炒め脂が出てきたところにブロッコリーを加え炒め合わせブロッコリーが柔らかくなったら★を加えてからめれば出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

豚の脂をブロッコリーにまとわせる♪ 生姜は混ざりにくいので予め混ぜておきます

  • レシピID:1230024946
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜フライパンだけでおつまみ豚の生姜焼き豚バラ肉
関連キーワード
時短 ダイエット 低カロリー お弁当
料理名
ブロッコリーと豚バラの生姜醤油焼き
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/12/14 21:05
    ブロッコリーと豚バラの生姜醤油焼き
    ブロッコリーに生姜焼きの味がからまって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る