お家で作る切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根(水で戻した物) 150グラム
- にんじん 3分の1個
- ごま油 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1強
- すりごま 適量
作り方
-
1
あらかじめ水で戻した切り干し大根は水気を切っておきます。
にんじんを洗い千切りにする。 - 2 にんじんが柔らかくなるまで小鍋で茹でる。湯がいたにんじんはざるにあげる。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱したら切り干し大根とにんじんを入れ軽く炒めたら、調味料を入れ蓋をして弱火で3分程煮る。
- 4 お皿に盛り付けて、すりごまを振りかけて完成です。
きっかけ
買う事が多い切り干し大根をお家で作ってみました。
おいしくなるコツ
子どもも食べるので、味薄めで作ってますので、薄かったらお醤油を増やしてください。
- レシピID:1230024927
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根は前の夜から水で戻してます。