お家で作る切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

お家で作る切り干し大根の煮物
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
ごま油とすりごまの香りが美味しいです。
切り干し大根は前の夜から水で戻してます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ水で戻した切り干し大根は水気を切っておきます。

    にんじんを洗い千切りにする。
  2. 2 にんじんが柔らかくなるまで小鍋で茹でる。湯がいたにんじんはざるにあげる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱したら切り干し大根とにんじんを入れ軽く炒めたら、調味料を入れ蓋をして弱火で3分程煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けて、すりごまを振りかけて完成です。

きっかけ

買う事が多い切り干し大根をお家で作ってみました。

おいしくなるコツ

子どもも食べるので、味薄めで作ってますので、薄かったらお醤油を増やしてください。

  • レシピID:1230024927
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る