柚子胡椒と味海苔で食べる♪エリンギ納豆 レシピ・作り方

柚子胡椒と味海苔で食べる♪エリンギ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
エリンギのコリコリ食感がたまらない、風味豊かな納豆♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを納豆の粒の大きさに合わせて細かく切り600wのレンジで1分~1分30秒加熱し冷ましておく
  2. 2 1が冷めたら納豆と柚子胡椒を加えて混ぜ海苔とごまを振りかける

    画像は味海苔とごまのふりかけを使いました

    納豆はタレ無しのものを使いました

きっかけ

お昼ごはんに。 タレ無しの納豆を買うので色んな味付けで♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は調節してください

  • レシピID:1230024892
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ柚子胡椒食物繊維の多い食品の料理海苔納豆
関連キーワード
時短 ダイエット 納豆アレンジ 低カロリー
料理名
柚子胡椒と味海苔で食べるエリンギ納豆
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る