もやしとほうれん草のミルクいため レシピ・作り方

もやしとほうれん草のミルクいため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
とろみがあるので、たべやすいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1センチくらいにきり、ほうれん草は3センチくらいにきってしたごしらえしたものと、もやしをフライパンにいれ、いためる。
  2. 2 塩胡椒して、まぶしたところに、小麦粉をいれて、あえる。
  3. 3 牛乳をいれて、コンソメをとかし、とろみがつくまでいためる。
  4. 4 とろみがついたら、できあがり。

きっかけ

ほうれん草をつかった料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

味付けは、塩胡椒コンソメだけですが、ほうれん草効果で、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1230024883
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし牛乳・乳飲料ほうれん草
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る