もやしとほうれん草のミルクいため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1センチくらいにきり、ほうれん草は3センチくらいにきってしたごしらえしたものと、もやしをフライパンにいれ、いためる。
- 2 塩胡椒して、まぶしたところに、小麦粉をいれて、あえる。
- 3 牛乳をいれて、コンソメをとかし、とろみがつくまでいためる。
- 4 とろみがついたら、できあがり。
きっかけ
ほうれん草をつかった料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
味付けは、塩胡椒コンソメだけですが、ほうれん草効果で、美味しく仕上がります。
- レシピID:1230024883
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません