圧力鍋で作るあったかーいシンプル豚汁 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 皮を剥いた大根を、いちょう切りにします。
- 2 じゃがいもも同じ様に切っていきます。
- 3 にんじんも同じ様に切っていきます。
- 4 玉ねぎは、くし切りにします。
- 5 豚肉を3cm幅程度に切っていきます。
- 6 切った具材を鍋に入れてもやしを入れます。
- 7 水を1リットル入れて蓋をして圧を圧をかけます。
- 8 圧が抜けたらアクを取り除き味噌を大さじ5杯溶かしながらいれます。
- 9 お椀に入れたら完成です。
きっかけ
大根ともやしを大量に消費したかったので作りました。 材料は一般家庭では少し多めになるかと思います。調整してみてください。
おいしくなるコツ
圧力鍋なので具材を切って火にかけるだけで簡単に時短で出来ます。 野菜の旨味が出るので味噌以外の他の調味料は入れなくても充分美味しいです。
- レシピID:1230024881
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません