圧力鍋で作るあったかーいシンプル豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋で作るあったかーいシンプル豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
野菜と豚の旨味を活かしたシンプルで美味しい豚汁を作りました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を、いちょう切りにします。
  2. 2 じゃがいもも同じ様に切っていきます。
  3. 3 にんじんも同じ様に切っていきます。
  4. 4 玉ねぎは、くし切りにします。
  5. 5 豚肉を3cm幅程度に切っていきます。
  6. 6 切った具材を鍋に入れてもやしを入れます。
  7. 7 水を1リットル入れて蓋をして圧を圧をかけます。
  8. 8 圧が抜けたらアクを取り除き味噌を大さじ5杯溶かしながらいれます。
  9. 9 お椀に入れたら完成です。

きっかけ

大根ともやしを大量に消費したかったので作りました。 材料は一般家庭では少し多めになるかと思います。調整してみてください。

おいしくなるコツ

圧力鍋なので具材を切って火にかけるだけで簡単に時短で出来ます。 野菜の旨味が出るので味噌以外の他の調味料は入れなくても充分美味しいです。

  • レシピID:1230024881
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根男の簡単料理簡単夕食圧力鍋で作るスープ
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る