小松菜と厚揚げの煮もの レシピ・作り方
![小松菜と厚揚げの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/345f6e65f17e0f98e80e133ef88218e751cdcc7a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って5cm程度に切る。
-
2
厚揚げは熱湯をかけて1cm程度の暑さに切る。
-
3
鍋にごま油を熱して小松菜を入れる。
-
4
3分程度蓋をして弱火で煮る。
-
5
蓋を開けると小松菜がしんなりしています。厚揚げを入れてみりんと麺つゆを加える。
-
6
再び蓋をして5分弱火で煮てから蓋を開けて火を止めて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/02/26 10:48栄養満点の一品ができ、美味しかったです♪