小松菜と厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って5cm程度に切る。
- 2 厚揚げは熱湯をかけて1cm程度の暑さに切る。
- 3 鍋にごま油を熱して小松菜を入れる。
- 4 3分程度蓋をして弱火で煮る。
- 5 蓋を開けると小松菜がしんなりしています。厚揚げを入れてみりんと麺つゆを加える。
- 6 再び蓋をして5分弱火で煮てから蓋を開けて火を止めて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/02/26 10:48栄養満点の一品ができ、美味しかったです♪