カニの出汁が出る出る旨味たっぷりクリガニ汁。 レシピ・作り方
材料(10人分)
- クリガニ(カニ) 1杯
- 水 2リットル
- 味噌 大さじ10
作り方
- 1 まずは鍋にカニを入れて水を2リットルいれます。
- 2 火にかけてカニを茹でます。
- 3 茹で上がったらカニを半分にして足もバラします。
- 4 もう一度鍋に戻して味噌を大さじ10とかしながら茹でます。
- 5 お椀に入れて完成です!
きっかけ
クリガニが500円程で売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ほかの調味料を入れなくても充分出汁が出るのでシンプルに味噌だけで仕上げています。
- レシピID:1230024779
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/04/06 23:21おいしかったです