カニの出汁が出る出る旨味たっぷりクリガニ汁。 レシピ・作り方

カニの出汁が出る出る旨味たっぷりクリガニ汁。
  • 約10分
  • 500円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
カニの出汁が凄く出るので何杯でもおかわりしちゃいます。

材料(10人分)

  • クリガニ(カニ) 1杯
  • 2リットル
  • 味噌 大さじ10

作り方

  1. 1 まずは鍋にカニを入れて水を2リットルいれます。
  2. 2 火にかけてカニを茹でます。
  3. 3 茹で上がったらカニを半分にして足もバラします。
  4. 4 もう一度鍋に戻して味噌を大さじ10とかしながら茹でます。
  5. 5 お椀に入れて完成です!

きっかけ

クリガニが500円程で売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほかの調味料を入れなくても充分出汁が出るのでシンプルに味噌だけで仕上げています。

  • レシピID:1230024779
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の汁物
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る