ホクっと美味しい!ゆり根の梅和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ゆり根は1片ごと外し、洗う。茶色い部分は包丁で取り除き、大きいものは小さい片に切りそろえる。
- 2 1を熱湯でゆで、水にとりざるにあげる。
- 3 梅干しの実を包丁でたたきペーストにして、だしと混ぜたものを、2と和える。
きっかけ
ゆり根が好きなので、シンプルに味わいたいと思い。
おいしくなるコツ
ゆり根がグズグズにならないように、ゆですぎないこと!
- レシピID:1230024772
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- 料理名
- ゆり根の梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません