ホクっと美味しい!ゆり根の梅和え レシピ・作り方

ホクっと美味しい!ゆり根の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゆり根の自然な甘みと梅肉の酸味がよくあう、シンプルな品のいい一品です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゆり根は1片ごと外し、洗う。茶色い部分は包丁で取り除き、大きいものは小さい片に切りそろえる。
  2. 2 1を熱湯でゆで、水にとりざるにあげる。
  3. 3 梅干しの実を包丁でたたきペーストにして、だしと混ぜたものを、2と和える。

きっかけ

ゆり根が好きなので、シンプルに味わいたいと思い。

おいしくなるコツ

ゆり根がグズグズにならないように、ゆですぎないこと!

  • レシピID:1230024772
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根簡単おつまみその他の和え物梅干し
関連キーワード
ヘルシー 簡単 シンプル 副菜
料理名
ゆり根の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る