ビールが進む!絶品ガスエビの唐揚げ 。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガスエビ 200g
- 塩 1g
- 胡椒 1g
- 片栗粉 50g
作り方
- 1 ガスエビを軽く水洗いします。
- 2 水気をとります。
- 3 塩コショウを振り全体的に混ぜ合わせます。
- 4 ビニール袋に片栗粉を入れて
- 5 ビニール袋にガスエビをいれます。
- 6 袋の中で良く混ぜ合わせます。
- 7 熱したフライパンに油を入れてガスエビをいれます。
- 8 カリっと揚がったら完成です。
きっかけ
北陸地方以外では中々流通しないんだとか。今回たまたま手に入ったので挑戦してみました。 良く居酒屋とかでも見かける赤車エビでも美味しく出来るかと思います。
おいしくなるコツ
良く揚げると頭ごと食べれるのでおすすめです。
- レシピID:1230024688
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イーズ2021/06/11 22:34すごく美味しくてビックリ!!
また作りたいです!