さっぱり箸休め♪大根の柚子風味漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根
- 8cm
- 柚子
- 1/4個
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●昆布茶
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 柚子は皮は千切り、果汁は絞っておく。
-
- 2
- 大根は皮をむき、4cmの棒状に切り、塩でもみ、しんなりさせる。
-
- 3
- 密閉袋に●、1を合わせ、水気を絞った2を入れ、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で一晩休ませる。
おいしくなるコツ
少量の昆布茶を加えて旨味をプラスします。
きっかけ
半端に残った柚子を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません