デリ風☆レンコンのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レンコン
- 150g
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●だしの素
- 一つまみ
- ●醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、半月にして、薄切りにして、熱湯でゆでて、ざるにあげ、水気を切って、冷ましておく。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせたものに、1.5cmに切ったカイワレ大根、1を和える。
おいしくなるコツ
マヨネーズが溶けないように、ゆでたレンコンが冷めてから、和えます。
きっかけ
マヨネーズ系のサラダが食べたかったので。