程よい辛さのビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビビンバにぴったりの大根ナムル 2人分
- ビビンバにぴったりのほうれん草 2人分
- ビビンバにぴったりのもやしナムル 2人分
- ビビンバ用味付け牛肉 2人分
- 人参 千切り 1本(70g程度)
- 絶対失敗なしの半熟卵 2個
- ご飯 2膳
作り方
-
1
ビビンバにぴったりな大根のナムルを作る
レシピID:1230024488 - 2 人参は千切りにして茹でておく。
-
3
ビビンバにぴったりなほうれん草のナムルを作る。
レシピID:1230024489 -
4
ビビンバ用味付け牛肉を作る。
レシピID:1230024491 -
5
最後に半熟卵を作って、人参含めナムルをご飯の上に盛り付けたら完成です。
絶対に失敗のない半熟卵
絶対失敗なしの半熟卵♪
レシピID:1230016867
きっかけ
無性にビビンバが、食べたくなりいつも作っているビビンバをアップ。
おいしくなるコツ
卵を放置しない事です! 放置すると余熱で固まってしまうので、 放置したい場合は、粗熱を冷ましたら殻を剥いて冷やしましょう。 人参はあえて味をつけていません。
- レシピID:1230024513
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/02/03 20:22お肉抜きで、おつまみのために。おいしくできました。ごちそうさまでした(^^)