お酒がすすむ♪胡椒ごぼう レシピ・作り方

お酒がすすむ♪胡椒ごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
刻み黒胡椒でパンチを効かせて、お酒がすすむ一品です!

材料(約2人分)

  • ごぼう 1本
  • 少々
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1~2
  • 黒胡椒 小さじ2

作り方

  1. 1 白ごまは軽く炒り、半ずりにする。黒胡椒は包丁で刻む。
  2. 2 ごぼうを6cmに切り、塩を加えた熱湯で柔らかくなるまでゆでたら、すりこぎ等でたたく。
  3. 3 小鍋に●を合わせて、ひと煮立ちさせ、1、2を和える。

きっかけ

日本酒にあう野菜のヘルシーなおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

黒胡椒はミルで挽くのではなく、包丁で刻んで、粗くしあげて、パンチを効かせます!

  • レシピID:1230024497
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ日本酒に合うおつまみたたきごぼう
料理名
胡椒ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る