お酒がすすむ♪胡椒ごぼう レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 白ごまは軽く炒り、半ずりにする。黒胡椒は包丁で刻む。
- 2 ごぼうを6cmに切り、塩を加えた熱湯で柔らかくなるまでゆでたら、すりこぎ等でたたく。
- 3 小鍋に●を合わせて、ひと煮立ちさせ、1、2を和える。
きっかけ
日本酒にあう野菜のヘルシーなおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
黒胡椒はミルで挽くのではなく、包丁で刻んで、粗くしあげて、パンチを効かせます!
- レシピID:1230024497
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- 料理名
- 胡椒ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません