ビビンバ用味付け牛肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- ⭐玉ねぎ 半分
- ⭐りんご(あれば) 1/8個
- ⭐コチュジャン 大さじ1
- ⭐蜂蜜 大さじ1
- ⭐砂糖 小さじ1/2
- ⭐にんにくチューブ 3〜5センチ
- ⭐ごま油 大さじ1/2
- ⭐醤油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは半分のさらに4分の1をみじん切りに。残りはすりおろします。
りんごもすりおろします。 -
2
袋に牛肉と1と⭐を入れて揉み込んだ後、フライパンで弱火で炒め煮します。
お肉に火が通り、水分がふつふつ言うまで煮込んだら完成です
きっかけ
実は辛い物が苦手な私。それでもピリ辛の物は食べたいという欲望の元、食べられる辛さを調整して作りました。
おいしくなるコツ
蜂蜜でコクが出て、さらにりんごで深みが出ます。 ですがりんごは時期もあるので、なければ抜きでも大丈夫です。 残った水分はタレとしてかけると、とっても美味しいです❤️
- レシピID:1230024491
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません