ビビンバ用味付け牛肉 レシピ・作り方

ビビンバ用味付け牛肉
  • 約10分
  • 300円前後
Emi's kitchen
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ビビンバのお肉にコチュジャンで味をつけるのでしっかりとした味になります。辛さは辛すぎず程よく作っています。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • ⭐玉ねぎ 半分
  • ⭐りんご(あれば) 1/8個
  • ⭐コチュジャン 大さじ1
  • ⭐蜂蜜 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1/2
  • ⭐にんにくチューブ 3〜5センチ
  • ⭐ごま油 大さじ1/2
  • ⭐醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分のさらに4分の1をみじん切りに。残りはすりおろします。
    りんごもすりおろします。
  2. 2 袋に牛肉と1と⭐を入れて揉み込んだ後、フライパンで弱火で炒め煮します。
    お肉に火が通り、水分がふつふつ言うまで煮込んだら完成です

きっかけ

実は辛い物が苦手な私。それでもピリ辛の物は食べたいという欲望の元、食べられる辛さを調整して作りました。

おいしくなるコツ

蜂蜜でコクが出て、さらにりんごで深みが出ます。 ですがりんごは時期もあるので、なければ抜きでも大丈夫です。 残った水分はタレとしてかけると、とっても美味しいです❤️

  • レシピID:1230024491
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
ビビンバ牛肉薄切りその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)コチュジャン
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