具たくさん根菜味噌汁醤油麹いり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、人参、じゃがいも、玉ねぎは、同じくらいのながさに揃えてきる。5ミリ厚の5センチくらい目安
- 2 油揚げは1センチ厚くらいで3センチ位長さにきる
- 3 鍋にだしじるをいれ、1.2の具材をきったものをいれ、煮る。
- 4 10分位煮て、だしじるがかなりへってたら、追加してください。おみずの追加でもいいです
-
5
全体に柔らかくなってきたら、
醤油麹と味噌をいれ、
溶けたらでかかあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2024/02/04 17:45くっちゃんさんこんばんわんこ♪味噌汁に醤油麹は初めて入れましたがおかずになるお味噌汁で美味しかったです!ごちそうさまでした♪