具たくさん根菜味噌汁醤油麹いり レシピ・作り方

具たくさん根菜味噌汁醤油麹いり
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
大根がとても柔らかく味が染みたレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、じゃがいも、玉ねぎは、同じくらいのながさに揃えてきる。5ミリ厚の5センチくらい目安
  2. 2 油揚げは1センチ厚くらいで3センチ位長さにきる
  3. 3 鍋にだしじるをいれ、1.2の具材をきったものをいれ、煮る。
  4. 4 10分位煮て、だしじるがかなりへってたら、追加してください。おみずの追加でもいいです
  5. 5 全体に柔らかくなってきたら、
    醤油麹と味噌をいれ、
    溶けたらでかかあがり。

きっかけ

醤油麹をつくったから、お味噌汁に入れようと思って。

おいしくなるコツ

醤油麹をまぜるところ

  • レシピID:1230024481
  • 公開日:2021/01/31
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つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/02/04 17:45
    具たくさん根菜味噌汁醤油麹いり
    くっちゃんさんこんばんわんこ♪味噌汁に醤油麹は初めて入れましたがおかずになるお味噌汁で美味しかったです!ごちそうさまでした♪

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