かやくごはん レシピ・作り方
![かやくごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2124773e2d63fdff728668e0ce1514b37e407b7.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉、ちくわ、油揚げは、2センチくらい、えのきとしめじは3せんちくらい、人参はみじんぎりにする。
-
2
お米をといて、○の調味料をまぜ、だし汁を二合にあわせたところまでいれて、鶏ガラスープの素も一緒に入れ、まぜる。
-
3
1の材料を2にいれて、まぜてから、炊飯器にいれて、炊き込みご飯にあわせて、スイッチオンに!
-
4
時間になれば、できあがり
きっかけ
それだけでおかずとご飯になるかやくごはんがつくりたくて
おいしくなるコツ
具材から水分がでるので、お出汁をいれるのは、いつもの量より少し少なめに。
- レシピID:1230024429
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
peco09182022/01/06 21:54美味しく出来ました〜☆*。
-
rilakkuma73502021/06/16 21:00上にしらすをのせました。
美味しかったです -
( natukitchen )2021/02/25 23:20美味しかったです♡
参考になりました(´,,•ω•,,`)