低カロ☆しらたきの中華焼きそば仕立て レシピ・作り方
![低カロ☆しらたきの中華焼きそば仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799a93dd94410a35d97eec28f4f9fb613346f618.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しらたき 1袋
- しめじ 1/2株
- きくらげ(水に戻したもの) 3個
- ウインナー(斜め薄切り) 1本
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●長ネギ(粗みじん) 大さじ2
- ●生姜(粗みじん) 小さじ2
- ●にんにく(粗みじん) 1/2片
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 しらたきは塩小さじ1(分量外)でもみ、熱湯で3分ほどゆで、水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、トッピング用の目玉焼きを焼き、取り出す。
- 3 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、ウインナー、しめじ、きくらげを加えて炒め、1を加えて、水分を飛ばすように炒める。
- 4 オイスターソース、醤油、塩・胡椒を加えて、味を調え、器に盛り、3をのせる。
きっかけ
正月太り解消のために、低カロ食材でもどき料理です。
おいしくなるコツ
しらたきは塩もみしてから、ゆでて、しっかりあく抜きします!
- レシピID:1230024421
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- しらたきの中華焼きそば仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません