低カロ☆しらたきの中華焼きそば仕立て レシピ・作り方

低カロ☆しらたきの中華焼きそば仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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中華麺の代わりにしらたきを使って、低カロリー☆粗みじんに香味野菜を効かせて、しっかり味で、美味しくいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきは塩小さじ1(分量外)でもみ、熱湯で3分ほどゆで、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、トッピング用の目玉焼きを焼き、取り出す。
  3. 3 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、ウインナー、しめじ、きくらげを加えて炒め、1を加えて、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 オイスターソース、醤油、塩・胡椒を加えて、味を調え、器に盛り、3をのせる。

きっかけ

正月太り解消のために、低カロ食材でもどき料理です。

おいしくなるコツ

しらたきは塩もみしてから、ゆでて、しっかりあく抜きします!

  • レシピID:1230024421
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
しらたき食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食しめじアレンジ焼きそば
関連キーワード
食物繊維 もどき 置き換え ダイエット
料理名
しらたきの中華焼きそば仕立て
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