ピリ辛☆チョリソーとビーンズのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョリソー 6本
- ミックスビーンズ(大) 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- にんじん(みじん切り) 大さじ2
- しめじ(みじん切り) 1/2株
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- トマト水煮缶 1/2缶
- ほうれん草 1株
- ウスターソース 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水に放してあくを抜き、水気を絞って、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 つぶしたにんにくとオリーブオイルを鍋で熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて炒める。
- 3 斜めに切れ目を入れたチョリソー、ミックスビーンズを汁を切って加え、混ぜ合わせたら、トマト缶を加え、とろみがつくまで煮る。
- 4 ウスターソース、塩・胡椒で味を調え、ほうれん草を加える。
関連情報
- 料理名
- チョリソーとビーンズのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません