ピリ辛☆チョリソーとビーンズのトマト煮 レシピ・作り方

ピリ辛☆チョリソーとビーンズのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
煮崩れた豆の自然な甘さとチョリソーの辛味がよく合います!ウスターソースのスパイスの香りを隠し味に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水に放してあくを抜き、水気を絞って、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 つぶしたにんにくとオリーブオイルを鍋で熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて炒める。
  3. 3 斜めに切れ目を入れたチョリソー、ミックスビーンズを汁を切って加え、混ぜ合わせたら、トマト缶を加え、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 ウスターソース、塩・胡椒で味を調え、ほうれん草を加える。

きっかけ

お豆をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでトッピングにチーズやタバスコをかけても!

  • レシピID:1230024408
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン缶詰トマト缶ソーセージ・ウインナー
料理名
チョリソーとビーンズのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る