明太子の美味しい解凍方法 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 明太子 100グラム又はお好みの量
作り方
-
1
ラップに包んで冷凍保存した明太子を
アルミホイルに包みます。 -
2
この時、失敗してしまっても良いようにラップにのしめた口の部分を上向きにして置いて包みます。
もしディップが大量に出てラップから漏れてもアルミホイルの中にたまり、冷蔵庫を汚しません。 -
3
アルミホイルで包んだら
アルミホイルの口を上向きにして、
冷蔵庫の一番奥(温度変化の少ない所)
に置いて一晩かけて解凍すると
ディップが少なく美味しく召し上がれます。 -
4
解凍した物がこちら。
素早く使いたいと思う時は
お水につけて解凍する方法もあり。
ただディップが時間をかけるよりも
沢山出てきてしまうので
時間をかけると良いと思います。 -
5
冷蔵保存の目安は10日〜14日以内です。
おにぎりやお弁当などに入れる場合は
解凍せずそのまま入れたり
調理したりすると良いです。
食べる頃には解凍できて美味しく味わえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Emi's kitchen
熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪
夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで
節約食材を使った節約料理を作っています。
時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり
簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます
リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️
blogも
http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)