簡単副菜☆白菜サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 白菜、にんじんは千切りにして塩をまぶし、しんなりしたら、水気を絞る。
- 2 ●を合わせたものと和え、塩・胡椒で味を調える。レーズンを加えて、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
白菜消費の為に。給食で出ていたサラダにレーズンやりんごが入っていたのを思いだして。
おいしくなるコツ
1で水気を絞りすぎないように!半生くらいにします。
- レシピID:1230024303
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぽぽぽぽぽぽ2024/03/19 17:57マヨなしですが、、白菜消費によかったです!