蒸してふんわりお赤飯 レシピ・作り方
![蒸してふんわりお赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ad30d315cdf77a1218d41968b188b7d1b1b342.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小豆は一度ゆでこぼす
- 2 小豆と水を鍋にいれ強火でひと煮立ち。弱火で30分ほど煮て15分余熱。指で潰せる固さに
- 3 洗ったもち米にゆでた小豆の汁を含めて2.5合の水と塩を混ぜて、クッキングシートをひいた蒸し器に入れ30分蒸す
- 4 出来上がったら皿にもり栗を飾る
きっかけ
お祝いに、お弁当に
おいしくなるコツ
耐熱性のクッキングシートををお使いください。あわせて、お使いのクッキングシートの注意事項もお読みください。
- レシピID:1230024300
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません