蒸してふんわりお赤飯 レシピ・作り方

蒸してふんわりお赤飯
  • 約1時間
reirei kitchen
reirei kitchen
お祝いに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小豆は一度ゆでこぼす
  2. 2 小豆と水を鍋にいれ強火でひと煮立ち。弱火で30分ほど煮て15分余熱。指で潰せる固さに
  3. 3 洗ったもち米にゆでた小豆の汁を含めて2.5合の水と塩を混ぜて、クッキングシートをひいた蒸し器に入れ30分蒸す
  4. 4 出来上がったら皿にもり栗を飾る

きっかけ

お祝いに、お弁当に

おいしくなるコツ

耐熱性のクッキングシートををお使いください。あわせて、お使いのクッキングシートの注意事項もお読みください。

  • レシピID:1230024300
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
reirei kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る