デトックス★めかぶ梅大根 レシピ・作り方

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ayatoy
デトックス効果のあると話題の「梅ながし」をおかずにアレンジ!

材料(1人分)

大根
5cm
乾燥刻みめかぶ
大さじ1
梅干し
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根は皮のまま1cmの輪切りにして、ひたひたの水と共に鍋に入れて、蓋をして透き通るまで、煮る。
  2. 2
    乾燥めかぶを熱湯で戻し、ちぎった梅、めんつゆと混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に1を汁ごと盛り、2をかける。

おいしくなるコツ

めんつゆで味付けしましたが、もっとシンプルにしたいときは、梅干しを増やしてください。

きっかけ

本格的な断食→「梅ながし」はきついので、日常に取り入れられるように。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
大根ロカボ ダイエット梅干しめかぶ大根の煮物
関連キーワード
梅ながし アレンジ 乾燥めかぶ デトックス
料理名
めかぶ梅大根

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