大根の塩レモン漬け 柚子もプラス レシピ・作り方

大根の塩レモン漬け 柚子もプラス
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
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塩レモンと柚子を使った即席漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 3cm*2
  • 塩レモンの液 大さじ1
  • 柚子の皮のマーマレード 10g
  • 大きめのガラス瓶 1個

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm角の拍子切りにする。
  2. 2 作っておいた塩レモンの液を使います。
  3. 3 熱湯消毒をした大きめのガラス瓶に大根、塩レモンの液、柚子の皮のマーマレードを入れます。
  4. 4 蓋をして転がします。
  5. 5 2時間程度置いていただきます。

きっかけ

柚子の皮のマーマレードをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

3のマーマレードのレシピは、レンジで作る 柚子の皮のマーマレード、をご覧下さい。

  • レシピID:1230024046
  • 公開日:2021/01/07
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大根ゆず
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