大根の塩レモン漬け 柚子もプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm*2
- 塩レモンの液 大さじ1
- 柚子の皮のマーマレード 10g
- 大きめのガラス瓶 1個
作り方
- 1 大根は皮を剥き1cm角の拍子切りにする。
- 2 作っておいた塩レモンの液を使います。
- 3 熱湯消毒をした大きめのガラス瓶に大根、塩レモンの液、柚子の皮のマーマレードを入れます。
- 4 蓋をして転がします。
- 5 2時間程度置いていただきます。
きっかけ
柚子の皮のマーマレードをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
3のマーマレードのレシピは、レンジで作る 柚子の皮のマーマレード、をご覧下さい。
- レシピID:1230024046
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません