ほうれん草ともやしと豆腐の中華いためあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、レンジ可能のクッキングペーパーで、つつみ、300wで5分ほど。
その後、2丁ぶんの1丁を8等分ずつにして、片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く - 2 ほうれん草は、2センチくらいの長さにして、レンジの下ごしらえ機能をつかいアク抜きするため、5分ほど。そのあと冷水にとり、色落ちを防ぐ
- 3 フライパンにごま油をいれ、水を切った2のほうれん草と、もやしをいためる、
- 4 3に火が通ったら、1をいれて、お湯と○の調味料をまぜ溶いたものを流し入れ、とうふに味がしみるまでしばらく煮る
- 5 水溶き片栗粉をつくり、フライパンに流し入れ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
豆腐が好きなので。野菜とともにたべたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、フライパンの中身が沸騰しているときにいれないと、ダマができるので注意してください
- レシピID:1230024016
- 公開日:2021/01/04
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