ほうれん草ともやしと豆腐の中華いためあえ レシピ・作り方
![ほうれん草ともやしと豆腐の中華いためあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e52fca1ea545cbeaf3889eb53cc7b87b8b7be6a.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、レンジ可能のクッキングペーパーで、つつみ、300wで5分ほど。
その後、2丁ぶんの1丁を8等分ずつにして、片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く - 2 ほうれん草は、2センチくらいの長さにして、レンジの下ごしらえ機能をつかいアク抜きするため、5分ほど。そのあと冷水にとり、色落ちを防ぐ
-
3
フライパンにごま油をいれ、水を切った2のほうれん草と、もやしをいためる、
-
4
3に火が通ったら、1をいれて、お湯と○の調味料をまぜ溶いたものを流し入れ、とうふに味がしみるまでしばらく煮る
- 5 水溶き片栗粉をつくり、フライパンに流し入れ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
豆腐が好きなので。野菜とともにたべたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、フライパンの中身が沸騰しているときにいれないと、ダマができるので注意してください
- レシピID:1230024016
- 公開日:2021/01/04
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません