ほうれん草ともやしと豆腐の中華いためあえ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしと豆腐の中華いためあえ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
とろみづけしてあるので、お野菜に味が染みているレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、レンジ可能のクッキングペーパーで、つつみ、300wで5分ほど。
    その後、2丁ぶんの1丁を8等分ずつにして、片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く
  2. 2 ほうれん草は、2センチくらいの長さにして、レンジの下ごしらえ機能をつかいアク抜きするため、5分ほど。そのあと冷水にとり、色落ちを防ぐ
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、水を切った2のほうれん草と、もやしをいためる、
  4. 4 3に火が通ったら、1をいれて、お湯と○の調味料をまぜ溶いたものを流し入れ、とうふに味がしみるまでしばらく煮る
  5. 5 水溶き片栗粉をつくり、フライパンに流し入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が好きなので。野菜とともにたべたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、フライパンの中身が沸騰しているときにいれないと、ダマができるので注意してください

  • レシピID:1230024016
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
絹ごし豆腐もやしほうれん草
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