小松菜とちくわの簡単煮 レシピ・作り方

小松菜とちくわの簡単煮
  • 約10分
  • 100円以下
むらあしかねこ
むらあしかねこ
晩御飯にあと一品 に最適。
超簡単です。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけです。
    小松菜を3cmくらいに切ります。
  2. 2 ちくわは薄く切ります。斜めに切った方が混ざりやすいです。
  3. 3 しっかり蓋が出来る鍋に小松菜とちくわと醤油とみりんを入れて中火にかけます。
    時々混ぜながら小松菜に火が通るようにします。
    焦げそうならば水を加えてください。
  4. 4 大体火が通ったら、そのままふたを閉めて冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

長年、しょっちゅう作っているメニューです。 あまりにもいつも作っているのでレシピにするのを忘れていたくらいです。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしましょう。それだけです。 超簡単!!

  • レシピID:1230023990
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る