アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉大根小松菜のオイスターいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
小松菜が苦手な人へのレシピです

材料(3人分)

牛肉
200グラム
大根
10センチくらい
小松菜
1袋
ごま油
大さじ1
○鶏ガラスープのもと
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1.5
○オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、5ミリほどの厚さにきり、レンジの下茹で機能で8分ほど。
  2. 2
    牛肉はごま油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3
    2にあらかた火がとおったら、下ごしらえした小松菜をいれる
  4. 4
    3をいったんフライパンからだし、
    1の大根をいれ、いため、透き通るくらいまでいためる
  5. 5
    すべてをまぜ、○の調味料をあわせてフライパンに投入し、まぜながら味をふくませる
  6. 6
    水溶き片栗粉をつくり、5にまわしいれ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をつかわなくてもいいけど、使った方がそれぞれに味がしみておいしいです

きっかけ

小松菜のにがみをけせるレシピをつくりたくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
小松菜牛肉薄切り大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする