材料(3人分)
- 牛肉
- 200グラム
- 大根
- 10センチくらい
- 小松菜
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ○鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は、5ミリほどの厚さにきり、レンジの下茹で機能で8分ほど。
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- 2
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- 牛肉はごま油を引いたフライパンで焼く。
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- 3
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- 2にあらかた火がとおったら、下ごしらえした小松菜をいれる
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- 4
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- 3をいったんフライパンからだし、
1の大根をいれ、いため、透き通るくらいまでいためる
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- 5
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- すべてをまぜ、○の調味料をあわせてフライパンに投入し、まぜながら味をふくませる
-
- 6
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- 水溶き片栗粉をつくり、5にまわしいれ、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をつかわなくてもいいけど、使った方がそれぞれに味がしみておいしいです
きっかけ
小松菜のにがみをけせるレシピをつくりたくて
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