牛肉大根小松菜のオイスターいため レシピ・作り方

牛肉大根小松菜のオイスターいため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
小松菜が苦手な人へのレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、5ミリほどの厚さにきり、レンジの下茹で機能で8分ほど。
  2. 2 牛肉はごま油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3 2にあらかた火がとおったら、下ごしらえした小松菜をいれる
  4. 4 3をいったんフライパンからだし、
    1の大根をいれ、いため、透き通るくらいまでいためる
  5. 5 すべてをまぜ、○の調味料をあわせてフライパンに投入し、まぜながら味をふくませる
  6. 6 水溶き片栗粉をつくり、5にまわしいれ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

小松菜のにがみをけせるレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をつかわなくてもいいけど、使った方がそれぞれに味がしみておいしいです

  • レシピID:1230023985
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜牛肉薄切り大根
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る