牛肉大根小松菜のオイスターいため レシピ・作り方
![牛肉大根小松菜のオイスターいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67ae61c4510c822c329ce3d04723d2c4b1c04620.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、5ミリほどの厚さにきり、レンジの下茹で機能で8分ほど。
-
2
牛肉はごま油を引いたフライパンで焼く。
-
3
2にあらかた火がとおったら、下ごしらえした小松菜をいれる
-
4
3をいったんフライパンからだし、
1の大根をいれ、いため、透き通るくらいまでいためる -
5
すべてをまぜ、○の調味料をあわせてフライパンに投入し、まぜながら味をふくませる
-
6
水溶き片栗粉をつくり、5にまわしいれ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
小松菜のにがみをけせるレシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をつかわなくてもいいけど、使った方がそれぞれに味がしみておいしいです
- レシピID:1230023985
- 公開日:2020/12/31
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません