レンチンおかず★のりじゃがコーン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも(小) 2個
- コーン(冷凍) 1/2カップ
- バター 小さじ1
- 青のり 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、小さ目の一口大に切る。
- 2 耐熱容器いれて、蓋をして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 3 コーン、バターを加えて、さらに2分加熱する。
- 4 青のり、塩・胡椒を加えて味を調える。
関連情報
- 料理名
- のりじゃがコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682021/12/25 17:10紫じゃがいもを使いました!
子供が喜んでくれました☆
ごちそうさまでした☆