味付き昆布巻きで  甘酢漬け昆布巻き レシピ・作り方

味付き昆布巻きで  甘酢漬け昆布巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
最近は味が既についている昆布巻きが販売されています。それを使って昆布巻きの酢漬を作ってみました。お節にもおすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 既に味の付いている昆布巻きです。このまま煮物に入れても良いのですが、今日は甘酢漬けにしてみました。
  2. 2 ガラス瓶にらっきょう酢を入れてレンジで1分チン!酢を加える。
  3. 3 昆布巻きを入れて、、、
  4. 4 蓋をして冷めるまで室温におく。その後冷蔵庫に入れる。
  5. 5 丸一日置いてからいただきます。

きっかけ

お節料理の準備中です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2週間は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230023900
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る