タケノコの肉炒め レシピ・作り方

タケノコの肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yura.s
yura.s
とても美味しいです

材料(1人分)

  • タケノコの水煮缶 200g
  • 豚肉 150g
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 タケノコを水洗いし薄切りにする
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます
  4. 4 次にタケノコを入れ醤油と塩コショウで味付けをして完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023889
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る