ころころ大根♪食べるスープ(ミネストローネ) レシピ・作り方

ころころ大根♪食べるスープ(ミネストローネ)
  • 約15分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
電気圧力鍋と野菜ジュースで無水調理★あっという間に具だくさん濃厚野菜スープの完成♪具に動物性を入れてないので素を鶏ガラにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎ、人参は1cm程の角切り、セロリの葉はみじん切りにする
  2. 2 内鍋にオリーブオイルをひいてニンニクと野菜を加えて3分炒める
  3. 3 2に鶏ガラスープと野菜ジュース加えて蓋をして加圧5分。
  4. 4 圧がおりたら蓋を開け大豆を加えてソースとコショウで味を整え3分煮詰める。

きっかけ

お野菜が安くてたくさん買ってしまったのでスープにして大量消費♪セロリの葉を使いたくてスープに加えました♪野菜ジュースの賞味期限が近づいたので♪

おいしくなるコツ

使用する野菜ジュースによって異なるので味見して塩やケチャップを追加して調節する♪鶏ガラスープをコンソメにしても美味しい★

  • レシピID:1230023822
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ圧力鍋で作るスープセロリ大根野菜スープ
関連キーワード
時短 ダイエット 燃焼スープ 野菜ジュース
料理名
ころころ大根の食べるスープ ミネストローネ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る