ころころ大根♪食べるスープ(ミネストローネ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、玉ねぎ、人参は1cm程の角切り、セロリの葉はみじん切りにする
- 2 内鍋にオリーブオイルをひいてニンニクと野菜を加えて3分炒める
- 3 2に鶏ガラスープと野菜ジュース加えて蓋をして加圧5分。
- 4 圧がおりたら蓋を開け大豆を加えてソースとコショウで味を整え3分煮詰める。
きっかけ
お野菜が安くてたくさん買ってしまったのでスープにして大量消費♪セロリの葉を使いたくてスープに加えました♪野菜ジュースの賞味期限が近づいたので♪
おいしくなるコツ
使用する野菜ジュースによって異なるので味見して塩やケチャップを追加して調節する♪鶏ガラスープをコンソメにしても美味しい★
- レシピID:1230023822
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません