大根の塩レモン漬け レシピ・作り方

大根の塩レモン漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大根を塩レモン漬けにしてみました。ガラス瓶で作ると便利です。

材料(5人分)

  • 大根 輪切り 150g
  • 塩レモン 150g
  • ガラス瓶 1個

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm角、3cmの長さの拍子切りにする。
  2. 2 作っておいた塩レモンを使います。
  3. 3 熱湯消毒したガラス瓶にレモンと大根を交互に瓶いっぱいに入れて蓋をし、横にして転がし冷暗所で一晩おく。
  4. 4 一晩でこんな感じになります。大根を引き上げていただきます。

きっかけ

作っておいた塩レモンを使いました。

おいしくなるコツ

塩レモンのレシピは、広島の青レモンで  塩レモン、をご覧下さい。

  • レシピID:1230023802
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る