麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を2センチ角に切ります
- 2 ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします
- 3 木綿豆腐を茹でます
- 4 フライパンに油を敷き豚ひき肉を炒めて火が通ってきたら、ニンニク、細ねぎ、しょうがを炒めます
- 5 豆板醤を加えて少し炒めたら調味料を全部入れます
- 6 豆腐を入れて、水に片栗粉を入れて水溶き片栗粉を作ってそれを入れてとろみがつくまで煮たらごま油を流し入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
4 件