シーフード天とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、氷、たまごをいれ、まぜあわせる。えびからこれにつけて、170度の揚げ油てあげていく
- 2 キス、ベビーホタテもあげていく
- 3 イカは胴体と下足にきりわけて、胴体は、5センチくらい、下足は、2.3本づつにきりわけて、あげていく
- 4 揚げたらバットに、敷紙をしいておいていく。
- 5 なべに、だじ汁、さとう、料理酒、薄口醤油をいれて、まぜ、1/3ずつにわける
-
6
玉ねぎをスライスし、大さじ1の水とともに、レンジで、三分ほど加熱する。
それを3等分する。 - 7 なべに一人分の5と6をいれ、えび、きす、いか、ベビーホタテをいれて、たまごを溶き入れて、とじながら、青ネギをこぐちぎりにしたものを一つまみいれる。
- 8 できあがり。
きっかけ
天とじをシーフードのみでつくりたかった
おいしくなるコツ
天ぷらをあげる衣の材料は、目安です。分量で調整してください
- レシピID:1230023718
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません